SV Suddendorf-Samern

seit 1959

Mit 10:0 zum zehnten Sieg: Susas Dritte besiegt den Heseper SV III

Am gestrigen Sonntag um 11:00 Uhr traf Susas dritte Mannschaft in ihrem ersten Pflichtspiel des Jahres auf die dritte Mannschaft des Heseper SV. Für die Kicker um Spielertrainer Lars Diekmann war die Heimspielniederlage in der vergangenen Saison Warnung und Mahnung, den Gegner nicht auf die leichte Schulter zu nehmen, sodass die Mannschaft gleich von Beginn an konsequent spielte und den ersten Angriff erfolgreich abschließen konnte.

Ein cleverer Doppelpass mit Thomas Diekmann in der dritten Minute genügte und Stürmer Carsten Wegkamp stand alleine vorm gegnerischen Torhüter, der der Kaltschnäuzigkeit des Suddendorfers nichts entgegen zu setzen hatte. Susa blieb daraufhin konzentriert und konnte nur vier Minuten später durch einen Abstauber von Wegkamp auf 2:0 erhöhen. Auf dieses Tor folgte eine kurze Druckphase der Gäste, die jedoch in wenigen Minuten ihr Pulver verschossen. In der 19. Minute machte Wegkamp schließlich den Hattrick perfekt und Susa kontrollierte von nun an die Partie beinahe nach Belieben. Lars Diekmann machte drei Minuten später den zweiten Doppelschlag perfekt, als er eine Kombination des schwarz-weißen Angriffs vollendete. Zwischen der 34. Und 41. Minute entschied Susa das Spiel durch vier Tore in 7 Minuten endgültig. Torschützen waren erneut Carsten Wegkamp (34‘) sowie Thomas Diekmann (ebenfalls 34‘), Jochem Reinders (40‘) und Henning Strenge (41‘).

In der zweiten Halbzeit verlagerte sich die Mannschaft schließlich darauf das Spiel aus einer stabilen Defensive heraus zu kontrollieren. Die harmlosen Gäste aus Hesepe erlaubten den Schwarz-Weißen jedoch sich weitere Torchancen herauszuspielen, eine Einladung die Thomas Diekmann in der 56. Minute schließlich annahm. Der eingewechselte Florian Wintels setzte eine gute halbe Stunde später in der 88. Minute mit dem 10:0 letztendlich den Schlusspunkt unter eine Partie in der die Luft längst raus war und verlieh dem dominanten Auftritt der Elf vom Vechtetal schließlich ein standesgemäßes Ergebnis. Die Chancen für einen noch höheren Sieg waren da, wurden jedoch liegen gelassen. Hesepes Offensive hatte in der zweiten Halbzeit den Betrieb komplett eingestellt.

In der nächsten Woche steht für unsere Dritte schließlich die erste echte Standortbestimmung an, wenn man für das Spitzenspiel zum Tabellendritten nach Frensdorf fährt (11:00 Uhr Anstoß). Beide Mannschaften sind nach dem Spielausfall des FC Schüttorf 09 IV bis auf drei Punkte an den Relegationsrang herangerückt.