SuSa kassiert deutliche Niederlage gegen Brandlecht

Im dritten Heimspiel des Jahres hatte die Erste des SV SuSa die Zweitvertretung der SpVgg Brandlecht-Hestrup zu Gast. Schon früh im Spiel machte das Auswärtsteam deutlich, dass sie die drei Punkte aus Suddendorf unbedingt mitnehmen wollen, indem sie früh Druck machten und die SuSaner schon am eigenen Strafraum attackierten. In den Anfangsminuten konnte sich der Gastgeber jedoch gut aus dem Pressing der Gäste lösen und hatte nach einer Ecke von Jan Brüning durch Marvin Wolters die erste Torchance, allerdings verfehlte der Kopfball des A-Jugendlichen den Kasten um mehrere Meter. In der neunten Spielminute bekam die Spielvereinigung dann einen Freistoß am Strafraum des SV SuSa, den Jonas Loeks trocken in der linken unteren Ecke versenkte.

Nach der frühen 1:0 Führung des Tabellenzweiten aus Brandlecht machten die SuSaner einen groben Fehler im Spielaufbau, wodurch der Brandlechter Stürmer Karsten Ennen allein auf das Suddendorfer Tor zulief und Keeper Daniel Wilbrand bei seinem Lupfer keine Chance ließ. So lag Die Weinberg-Elf bereits nach 15 Minuten mit 0:2 hinten und das obwohl man den Gästen optisch leicht überlegen zu sein schien. In der Folge kam Tobias Nibbrig zu einer Torchance, nachdem er von Matthias Prinz von der rechten Seite freigespielt wurde, doch sein Torschuss wurde geblockt. Nachdem sich das Spiel für eine kurze Zeit etwas beruhigt hatte, kam die Spielvereinigung zu einer Doppelchance. Zuerst zog Karsten Ennen aus 18 Metern ab, seinen Schuss parierte Susa-Keeper Wilbrand gut und der Nachschuss aus spitzem Winkel verfehlte das Tor nur knapp. In der 39. Minute hatte Oliver Freytag dann die große Chance zum Anschlusstreffer, dieser nahm einen Eckball von Jan Brüning volley und traf dabei die Latte. Dieser Lattentreffer war der Anfang einer Druckphase der SuSaner, die nun besser nach vorne spielten, jedoch war bei jedem Torschuss noch einer Brandlechter Abwehrbein dazwischen, sodass keine echte Torgefahr entstand. Nachdem Frank Kohlenberg noch eine Kopfball-Chance für die Gäste hatte, ging es die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam SuSa motiviert aus der Kabine und setzte die Brandlecht früh unter Druck. Allerdings kam in der 52. Minute der nächste Nackenschlag für die Elf aus dem Vechtetal. Karsten Ennen setzte sich nach einem langen Abschlag des Brandlecht-Keepers über die linke Seite durch und bediente Jonas Loeks in der Mitte, der aus kurzer Distanz seinen zweiten Treffer markierte. Kurz darauf schraubte Karsten Ennen nach einer Passkombination mit Sturm-Partner Frank Kohlenberg das Ergebnis auf 0:4 hoch. Doch die Schwarz-Weißen gaben sich nicht auf und so kam Tobias Nibbrig in der 77. Minute nach einem guten Anspiel von Jona Groothus zu einer weiteren Torchance, bekam aber nicht genügend Druck hinter den Ball. Die letzte Aktion des Spiels gehörte dann dem SuSaner Mittelfeldakteur Timo Wenning, der nach einer Flanke von Pascal Kochler eine Doppelchance hatte, allerdings konnte Brandlecht-Keeper Lössner beide Schüsse abwehren und es blieb beim 0:4 Endstand.

Insgesamt geht die die SpVgg Brandlecht-Hestrup mit einem verdienten Sieg, der vielleicht 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist, nach Hause und behält gute Chancen auf den Aufstieg. Der SV SuSa hingegen rutscht ein Stück weiter in Richtung Abstiegsränge und braucht am nächsten Spieltag einen Sieg beim Abstiegskandidaten SV Esche, um nicht in ernsthafte Abstiegsgefahr zu geraten.