SuSas Dritte überrollt SC Borussia 26 Schüttorf

Am heutigen Sonntag traf die dritte Mannschaft des SV Suddendorf-Samerns am Fußballplatz an der Jahnstraße auf die Hausherren des SC Borussia 26 Schüttorf. Neben der für die 4. Kreisklasse ungewöhnlichen Anstoßzeit (15:00), mussten es die Schwarz-Weißen auch einen unberechenbaren Gegner auf sich nehmen. Während Susa mit einem 17 Mann starken Kader anreiste, hatten die Schüttorfer ihre Rumpftruppe erst eine gute Dreiviertelstunde vor Anpfiff zusammen.

Trotz des Handicaps eines zusammengewürfelten Kaders begannen die Schüttorfer couragiert und konnten die zu Beginn teilweise ungeordnete Defensive der Gäste ein ums andere Mal in Bedrängnis bringen. Die Truppe um Spielertrainer Lars Diekmann verlagerte sich zunächst auf Konter über die schnellen Offensivleute und kam so trotz einer leichten Übermacht zu Torchancen. Büchsenöffner war letztendlich Marcel Weiser, der in der 26. Minute einen Freistoß-Hammer im Netz der Blau-Weißen versenkte. Der Elf vom Vechtetal gab dieses Tor nun mehr Sicherheit und so kamen die Angriffe der Borussia nicht mehr so gefährlich vor das gegnerische Tor wie zu Beginn des Spiels. Eine knappe Viertelstunde später konnte Florian Wintels ein Dribbling erfolgreich zum 2:0 abschließen. Die Freude über den Treffer war noch nicht ganz verhallt, da musste der heute fehlerfreie Torhüter Lukas Bramer zum einzigen Mal in diesem Spiel hinter sich greifen, als Borussia seinen besten Angriff zwei Minuten später erfolgreich vollendete. Während sich die Blau-Weißen schon mit dem psychologischem Vorteil in der Kabine wähnten, erteilte ihnen Jochem Reinders eine Lektion, als er direkt vor dem Pausenpfiff mit einem Schuss in den Winkel dem überfordertem Borussia-Keeper keine Chance ließ.

Die Truppe um Spielertrainer Lars Diekmann schaltete mit Beginn der zweiten Halbzeit einen Gang hoch und ließ die Kicker aus Schüttorf nun chancenlos. Thomas Diekmann (50‘, 76‘, 84‘), Florian Wintels (60‘), Lars Diekmann (72‘) und Bastian Varenau (85‘, 88‘) besorgten den auch in der Höhe verdienten Endstand. Die Schüttorfer konnten in der letzten halben Stunde mit den konditionell und technisch überlegenen Kickern aus dem Vechtetal nicht mehr mithalten, ihr Spiel glich mehr und mehr einer Selbstaufgabe. Leider gab es kurz vor Schluss noch eine unschöne Szene: Der Borusse Viktor Diz fällte Spielertrainer Lars Diekmann mit einer unschönen Grätsche und bekam eine Gelb-Rote Karte gegen sich ausgesprochen.

Der Sieg hätte mit etwas mehr Glück in einigen Szenen auch noch höher ausfallen können. Für die Schwarz-Weißen, die im Kalenderjahr 2017 das erfolgreichste Team ihrer Liga sind (fünf Siege, ein Unentschieden, 39:4 Tore), geht es am nächsten Samstag im richtungsweisenden Spitzenspiel zuhause um elf Uhr gegen die vierte Mannschaft von Brandlecht-Hestrup. Mit einem Sieg gegen den Tabellenführer kann sich die Schwarz-Weiße Truppe an die Spitze der Rückrundentabelle setzen.