SuSa I sichert den Klassenhalt mit deutlichem Sieg gegen Gildehaus

Am vergangenen Freitag empfing unsere erste Mannschaft den TuS Gildehaus zum letzten Heimspiel der Kreisliga-Saison. Vor der Partie war klar, dass ein Punktgewinn aus diesem Spiel gleichbedeutend mit dem sicheren Klassenerhalt ist. Bei einer Niederlage hingegen und einem Sieg von Union Lohne II im zeitgleichen Spiel in Veldhausen, käme es am letzten Spieltag im direkten Duell gegen die Lohner zum Showdown um den Klassenerhalt. Genau diese brisante Situation galt es zu entschärfen, weshalb unsere Mannschaft hochmotiviert in das Spiel ging.

Trotz dessen verlief die Anfangsphase alles andere als erhofft. Gleich in der zweiten Spielminute drangen die Gildehauser das erste Mal in unseren Strafraum ein, wobei Sven Brandt zu Fall gebracht wurde, sodass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Diesen nutzte Hadi Sleiman zur frühen 0:1 Führung für die Gäste. Nur wenige Minuten später mussten wir den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einem Einwurf verlängerten die Gildehauser den Ball bis in den Strafraum, wo kein Suddendorfer Verteidiger mehr an den Ball kam und Tim Iwinski auf 0:2 (5.) erhöhte.

Von den zwei frühen Gegentreffern lies sich unsere Mannschaft allerdings überhaupt nicht beeindrucken und war für die restliche Zeit der ersten Halbzeit das sichere, aktivere und gefährlichere Team. Gildehaus probierte es lediglich noch mit hohen Bällen in die Spitze, die nur selten in Torgefahr mündeten und hingegen in der Großzahl sicher verteidigt werden konnten. SuSa hingegen zeigte sich sehr variabel gegen das halbherzige Pressing der Gäste. Sowohl durch schnelle Verlagerungen als auch Kombinationsspiel über das Zentrum sowie Chipbälle auf die Offensivkräfte Daniel Zwafing und Kai Stein gelang es unserer Mannschaft immer wieder in das letzte Drittel und zu gefährlichen Torchancen zu kommen. In Minute 14 kam Kai Stein so frei vor das Tor. Er umkurvte den Gildehauser Torwart und traf aus spitzem Winkel zum 1:2 Anschlusstreffer. Trotz einiger weiterer Torraumaktionen gelang in dieser Halbzeit nicht mehr der Ausgleich.

Zusätzlich zum 1:2 Rückstand, welcher keinesfalls die Leistungen beider Mannschaften wiederspiegelte, musste Trainer Patrik Sackbrook im Verlauf der ersten Hälfte gleich zwei Mal verletzungsbedingt auswechseln. Zuerst traf es unseren Unterstützer aus der A-Jugend Niklas Rielmann mit einer Sprunggelenksverletzung und dann Jan Brüning mit einer Verletzung an der Hand. Dafür neu ins Spiel kamen Dennis Große-Vennekate und Daniel Büter die sich beide sofort gut einbrachten.

In Halbzeit zwei setzte das Team nahtlos an das Auftreten aus Halbzeit eins an und lieferte die wohl beste Leistung der aktuellen Saison. Der Ausgleich lies entsprechend nicht lange auf sich warten. Torschütze war Daniel Büter in Minute 56. Wenig später ging SuSa auch gleich das erste Mal in Führung. Die von Kai Stein getretene Ecke vollendete Jan Schenkbier, welcher nach einer von Verletzungen geplagten Saison endlich das erste Mal wieder von Anfang an auflaufen konnte, per Kopf zum 3:2. Doch damit nicht genug. Getragen von diesen Erfolgserlebnissen spielte SuSa für den Rest der Partie weiterhin frei auf und ließ keine Zweifel mehr am Sieg aufkommen. Dies unterstreichen die Treffer von Kai Stein (4:2; 63.) sowie von erneut Jan Schenkbier in der Folge eines Eckballs (5:2; 67.) und Kai Stein nach eindrucksvoller Einzelaktion zum 6:2 (77.). Abschließend war unsere Mannschaft dann auch nochmal durch ein schönes Kombinationsspiel über die rechte Seite erfolgreich. Final vollendete Jörn Wegkamp diese Aktion per Kopf, nach perfekt platzierter Flanke von Timo Wenning.

Damit stand das 7:2 Endergebnis fest, womit unsere Mannschaft einen Spieltag vor Saisonende den Verbleib in der Kreisliga aus eigener Kraft verdient sichern konnte.