Erste Herren entführt einen Punkt aus Füchtenfeld

Füchtenfeld : SV SuSa 1:1

Für das erste Auswärtsspiel des neuen Jahres reiste die Erstvertretung des Sv SuSa zum Tabellenführer nach Füchtenfeld. Nach der schwachen Vorstellung und einer 2:1 Heimniederlage gegen Alemania Nordhorn in der Vorwoche erwartete man eine Antwort der Weinberg-Elf.

In den ersten 30 Minuten war das Spiel ausgeglichen. Beiden Mannschaften standen defensiv sicher und versuchten mit langen Bällen schnell das Mittelfeld zu überspielen, hieraus entstanden ein Paar Chancen auf beiden Seiten, die allerdings nur wenig echte Torgefahr brachten. Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung, nach einer guten halben Stunde, kamen die Suddendorfer jedoch ins Schwimmen und die Gastgeber wurden stärker. Vor allem nach Standards wurde Füchtenfeld durch die Engels-Brüder immer wieder gefährlich. In der 39. Minute war es dann so weit. Nach einer Füchtenfelder Ecke, die die Susaner nicht weit genug klären konnten, wurde der Ball ein weiteres Mal in den Sechzehner geflankt und Tobias Engels kam bei einem Kopfballversuch zu Fall. Es gab einen Elfmeter, den der Gefoulte unhaltbar im rechten unteren Eck versenkte. Das 1:0 war auch der Pausenstand.

Im zweiten Durchgang fanden die Suddendorfer wieder besser ins Spiel, sie spielten mutig nach vorne und standen defensiv stabil. Nach wie vor versuchte man, den Tabellenführer mit langen Bällen unter Druck zu setzten, was nun besser funktionierte. Nach einem langen Ball in der 61. Minute erzielte Tobias Nibbrig dann per Fernschuss sehr sehenswert den Ausgleichstreffer. Dieser war entsprechend der Spielanteile auch verdient. Im Folgenden versuchte der Tabellenführer aus der Niedergrafschaft erneut in Führung zu gehen. Allerdings verteidigte die Weinberg-Elf sehr engagiert und ließ nur wenig zu. In der Schlussphase wurde es dann nochmal turbulent. Zuerst hatte Füchtenfeld eine Doppelchance, hier parierte SuSa-Torhüter Daniel Wilbrand zunächst stark, konnte den Ball aber nicht festhalten, wodurch der Gastgeber zu einem Nachschuss kam, der das Tor jedoch deutlich verfehlte. In der letzten Minute der Nachspielzeit setzte sich der stark spielende Matthias Prinz auf der rechten Seite nochmal gegen mehrere Gegenspieler durch und fand in der Mitte Jona Groothus, der aber nicht direkt zum Abschluss kam und die Chance zum Siegtreffer somit nicht nutzen konnte.

So blieb es also beim 1:1 Endstand. Für den SV SuSa ist das definitiv ein gewonnener Punkt und eine gelungene Antwort auf die Niederlage der Vorwoche. Auch Trainer Uwe Weinberg zeigte sich zufrieden: “Wir haben gut gekämpft und uns diesen Punkt verdient“.

Aufstellung: Wilbrand – Molendk, Dove, Schulze-Holmer- Heckmann- Prinz, Groothus, Föge, Schraten, Brüning – Nibbrig

Wechsel: 46. Freytag für Dove 78. Hermeling für Schulze-Holmer 89. Kleve für Nibbrig