Erste Herren unterliegt dem Tabellennachbarn SV Alemania Nordhorn

SV SuSa : SV Alemania Nordhorn 1:2

Am Sonntag empfing die 1. Mannschaft den Tabellennachbarn SV Alemania Nordhorn. Die äußeren Bedingungen waren hierfür ideal, denn das Wetter war hervorragend und die 2. Mannschaft hatte bereits vorgemacht, wie man erfolgreich Fußball spielt (5:3). Pünktlich, um 15 Uhr, pfiff Schiedsrichter Horst Deters die Partie an der Schützenstraße an.

In einem zweikampfintensiven Spiel, dem es an Qualität und Passgenauigkeit fehlt, versuchten zu Beginn beide Mannschaften das Mittelfeld mit langen Bällen zu überspielen. Dies gelang eher schlecht als recht. Ein Spielfluss konnte kaum entstehen, weil die zerfahrene Partie oft durch Fouls unterbrochen wurde. Torchancen waren Mangelware und wenn es welche gab, dann basierten sie auf Zufall. So fiel auch das Tor nach einem langen hohen Ball, den Torwart Daniel Wilbrand 25 Meter vor dem Tor erst super mit dem Kopf vor dem nahenden Alemania- Stürmer wegspitzelt, aber dann im zweiten Anlauf direkt in die Füße des Gegners spielt. Dieser zieht direkt von der Mittellinie ab und erziehlt somit in der 41. Minute das 0:1. Nur kurze Zeit später, in der zweiten Minute der Nachspielzeit, konnte sich Jona Groothus im 16er der Nordhorner gut durchsetzen und nach seiner Hereingabe und einigem Durcheinander konnte Jan Hermeling den Ball zum 1:1 über die Linie buchsieren. Im zweiten Durchgang kam SuSa besser in Fahrt und hatte durch Jan Brüning und Jannik Heckmann zwei gefährliche Distanzschüsse auf das Tor der Alemania abfeuern können. Das Spiel plätschert in den darauffolgenden Minuten vor sich hin, ehe Tobias Nibbrig in der 82.Minute, nach toller Vorarbeit durch Matthias Prinz, alleine vor dem Tor auftaucht und nach Umkurven des Torwarts am Außennetz scheitert. Als das Spiel sich dem Ende zuneigte, kam ein Nordhorner Spieler bei einem Zweikampf im SuSa Strafraum zu Fall und dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl als auf Elfmeter zu entscheiden. Diesen verwandelte Tim Averes in der 90. Minute zum 1:2. Das war der Schlusspunkt einer unterdurchschnittlichen Kreisklasse Partie.

Wechsel:

45` Schulze-Holmer für Schraten

63` Molendyk für Hermeling

70` Kochler für Feldhues