SV Suddendorf-Samern

seit 1959

Oberliga: SuSa unterliegt Hollage

dm Suddendorf. Die Fußballerinnen des SV Suddendorf-Samern haben im vierten Rückrunden-Spiel ihre erste Niederlage kassiert. Gegen Blau-Weiß Hollage unterlag der Obergrafschafter Sportverein mit 0:3 (0:1).

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit verpassten es die Suddendorferinnen, in Führung zu gehen: Gleich zwei Mal vergab Stürmerin Kathrin Bookholt die Chance auf das 1:0, als sie aus aussichtsreicher Position an der gegnerischen Torhüterin scheiterte (7., 20.). Nach einem misslungenen Abschlag von Torhüterin Gerti Hesping, nutzten dann die Gäste ihre erste Möglichkeit zum Torerfolg.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Hollage reifer und verdiente ich die Führung. Den Suddendorferinnen gelang es zu selten, Akzente in der Offensive zu setzen.

„Wir müssen uns eingestehen, dass wir gegen einen so spielstarken Gegner auch verlieren dürfen“, sagte Trainer Herwin Kerkhoff nach dem Spiel und machte seiner Mannschaft aufgrund des Ergebnisses keinen Vorwurf.

Durch die Erfolge des SV Friedrichsfehn und der SG Anderlingen/Byhusen rutschten die Suddendorfer wieder auf den letzten Tabellenplatz. In der kommenden Woche empfangen die Schwarz-Weißen den Oberliga-Spitzenreiter SV Meppen II.

SV Suddendorf-S.: G. Hesping – Schröder, J. Hesping, Schwendrat (63. Kleve), Grefen - Byknüver (73. L. Bookholt), Schomaker, Hatger, Schevel (65. Kochler) – Möhring, K. Bookholt

Tore: 0:1, 0:2 Katharina-Johanna Jarzyna (34., 61.), 0:3 Petra Glüsenkamp (78.).