Rückrundenstart der 2. Damen gegen Tabellenführer Lohne

Auch die Kreisligakickerinnen des Sv SuSa starteten heute in die Rückrunde und durften direkt gegen den Tabellenführer SV Union Lohne antreten. Im Hinspiel auswärts hatten die Lohner Damen die Suddendorfer Reserve mit 7:0 nach Hause geschickt, dementsprechend rechnete man sich auf Susaner Seite keine allzu großen Chancen aus, die Punkte in Samern zu behalten.

Referee Tom Bookholt pfiff die Partei bei angenehmen 15 Grad und Sonne um 14:30 Uhr auf einem stark in Mitleidenschaft gezogenen Platz an. Ob die Platzverhältnisse nun vom Wetter oder von dem überaus klaren 10:0-Sieg der Dritten Herren zuvor stammen, sei dahin gestellt. ;-)

Von Anfang an standen die Acht-Platzierten der Kreisliga stark unter Druck. Lohne riss das Spiel an sich und überspielte die Abwehr mit leichten Passkombinationen. Konditionell und spielerisch unterlegen konzentrierte sich die Heimmannschaft zunächst darauf defensiv sicher zu stehen und den Lohnern einen Strich durch Ihre einstudierten Spielzüge zu machen. Das gelang bis zur zwölften Minute als Marina Schnieders zum 0:1 einnetzte. Verena Demer half beim 0:2 in der 15. Minute nach, in dem sie den Ball unhaltbar für Keeperin Inken Schevel abfälschte. Doch kampflos ließen die Susa-Damen sich nicht in die Halbzeitpause drängen. Nach einem langen Ball konnte man den Überraschungsmoment und zusätzlich die Schnelligkeit von Saskia Dove ausnutzen, die den Ball sicher in der linken unteren Ecke platzierte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schien die Partie wieder offen zu sein, doch SuSa fehlte oftmals die entscheidende Durchsetzungskraft.

Nach Wiederanpfiff dauerte es nicht lange bis Hanna Timmers auf 1:3 erhöhte (52. Minute). Grund waren die fehlende Abstimmung in der Defensive als auch der fehlende Zug zum Tor der Susanerinnen. Lohne erhöhte den Druck weiterhin und ließ die Heimmanschaft selten aus der eigenen Spielhälfte herausspielen. Glück hatte man , als Verena Demer den Ball auf der Linie klären konnte. Heike Timmers traf daraufhin in der 62. Und 88. Minute zum Doppelpack und machte somit das Endergebnis von 1:5 klar.