SV SUSA E2 verteidigt mit Derbysieg die Tabellenführung !

E2142017

Am vergangenen Samstag besiegte unsere E2 nach zähem Kampf die Mannschaft vom FC Schüttorf 09 III mit 2-0 in der Vechtekampfbahn Samern.Der Ausgang dieser Partie war, anhand des Tabellenstandes beider Mannschaften, eigentlich eine klare Sache. Nichts desto trotz lag auch in Samern die Wahrheit auf dem Platz.

In der ersten Halbzeit war der Gastgeber zwar optisch die aktivere Mannschaft, jedoch waren die Schüttorfer mit ihren Kontern immer brandgefährlich. Zwei starke Abwehrreihen sorgten für den Halbzeitstand von 0-0.In der zweiten Hälfte änderte sich der Spielverlauf anfangs nicht. Erst in der Schlussphase konnte der SV SUSA durch konditionelle Vorteile die Oberhand gewinnen.Hier war es der Routinier Eike Hatger dessen Schuss vom Sechzehner durch Freund und Feind den Weg in das Schüttorfer Tor fand. Der FC 09 versuchte noch einmal die letzten Kraftreserven zu mobilisieren, blieb jedoch regelmäßig in der starken Abwehr des SV SUSA hängen. Abwehrstratege Süleyman Kanal nutze eine dieser Abwehrszenen und sprintete mit dem erkämpften Ball bis zum Strafraum des Gegners. Seine scharfe hereingegebene Flanke wurde noch von einem Schüttorfer leicht abgefälscht und landet unhaltbar für den Torwart im gegnerischen Kasten. Dies war die Entscheidung und wenig später pfiff der hervorragende Schiedsrichter Oliver Hilderink diese Partie ab. Dieser hart erkämpfte Sieg führte die Mannschaft wieder an die Tags vorher verloren Tabellenspitze. Nun fehlt dem Team nur noch ein Sieg in fünf Spielen um das Minimalziel Vizemeisterschaft zu sichern. Auch im Kampf um die Meisterschaft hat man mit einem Vorsprung von 2 Punkten die besten Karten in der 5. Kreisklasse.

Am heutigen Montag steht um 18.00 Uhr noch ein Testspiel bei Vorwärts Wettringen IV an.

Nach Ostern geht es dann im Kampf um den Titel zum Tabellenletzten JSG Bentheim/Gildehaus III.