SuSa 1 - Wietmarschen 3

1.Herren

2:0 Sieg - SuSa holt ersten Heimsieg der Saison

Nachdem man in er Vorwoche die Drittvertretung des SV Union Lohne in letzter Sekunde mit 2:1 besiegen konnte, wollte man am vergangenen Sonntag vor heimischer Kulisse weitere Punkte gegen das Team des SV Wietmarschen drei holen.

Die SuSaner kamen gut in die Partie. Sie spielten kotrolliert nach vorne, verteidigten gut und kamen durch Dennis Große Vennekarte bereits in der dritten Minute zu einer ersten guten Torchance, die SVW-Keeper Christian Brinkers entschärfen konnte. SuSa bestimmte das Spiel und kam durch Jona Groothus (19. Min.) und Dennis Große Vennekarte (20. Min.) zu weiteren Tormöglichkeiten, die um ein Haar zur Führung der Schwarz-Weißen geführt hätten. In der 25. Minute erzielte Tobias Nibbrig dann die mittlerweile Hochverdiente Führung für die Gastgeber. Nach einem Zuspiel von Simon Schraten, kontrollierte Nibbrig an der Strafraumkante den Ball, drehte sich um seinen Gegenspieler legt den Ball in die rechte untere Ecke. Nur fünf Minuten später hätte Nibbrig schon auf 2:0 stellen können, kam aber nach der Ablage von Jannik Heckmann nicht entscheidend an die Kugel.

In der Folge baute die Weinberg-Elf etwas ab und so kam der Gast aus der Niedergrafschaft zu einem Freistoß aus einer gefährlichen Position, der allerdings in die Mauer ging. Die nächste Situation gehörte dann wieder den Gastgebern. Matthias Prinz setzte einen Fernschuss nur knapp über das Tor. Nach einem missglückten Angriff der SuSaner konnten die Gäste aus Wietmarschen zum ersten Mal einen Konter bis vor das Tor der Gastgeber tragen, den Steffen Föge nur knapp über das eigene Tor lenken konnte. Hier wären die Gäste kurz vor Halbzeit fast noch zum Ausgleich gekommen. Doch so ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang bot sich zu Anfang ein ähnliches Bild wie im ersten. SuSa spielte und kam in der 51. Minute durch Tobias Nibbrig nach Vorlage von Jona Groothus zu einer weiteren Torannäherung, Wietmarschen stand tief und setzte auf Konter. Nach 55 gespielten Minuten konnte sich der stark spielende Tobias Nibbrig auf der rechten Seite durch setzten und den Ball in den Strafraum der Gäste flanken, da stand Marvin Wolters goldrichtig und nickte die Kugel zum 2:0 für die Weinberg-Elf ein. In der Folge wurde das Spiel ruhiger, SuSa ruhte sich ein wenig auf der 2:0 Führung aus, Wietmarschen konnte dies aber noch nicht nutzen um die Heimmannschaft unter Druck zu setzten. Außerdem unterbrachen viele kleine Fouls immer wieder den Spielfluss. Mit Beginn der Schlussviertelstunde wurden die Gäste dann etwas zwingender und die Jungs von der Schützenstraße verloren immer mal wieder die Ordnung, wodurch der SVW in Person von Malte Heilemann zu einigen Torchancen kam. Allerdings konnte Keeper Willbrand alles, was auf sein Tor kam, erfolgreich abwehren. Den Schlusspunkt der Partie setzte Jona Groothus mit einem sehenswerten Beinschuss gegen einen Verteidiger im Grünen Trikot. Die fünf-minütige Nachspielzeit war abgesehen von einigen Standards des Gastes aus Wietmarschen, die allesamt nichts einbrachten, recht ereignislos.

Abschließend ist zu sagen, dass der Sv Su-Sa zwar einen verdienten Sieg eingefahren hat, mit der Leistung aber nicht ganz zufrieden sein kann. Man hätte souveräner auftreten und das Spiel konsequenter zu Ende spielen können.

Dennoch sind die drei Punkte an der Schützenstraße geblieben und die Suddendorfer sind im Moment auf Platz drei der Tabelle zu finden. Der nächste Gegner ist die Zweitvertretung des SV Wietmarschen. Gegen den Zweitplatzierten der Vorsaison ist ein sehr schweres Spiel zu erwarten.