Der SV SuSa verliert das 1. Heimspiel der Saison

Am Sonntag unterlag man im Spitzenspiel gegen die 2. Mannschaft des VFL Weiße Elf Nordhorn mit 3:0.

Nachdem man am letzten Sonntag die Reserve TV Eintracht Nordhorn mit 6:2 bezwingen konnte wollte die Weinberg-Elf die nächsten 3 Punkte einsacken. Es ging gegen eine Mannschaft die ebenfalls im ersten Spiel der Saison deutlich gewinnen konnte. Mit 4:1 bezwangen die Jungs vom Ootmarsumer Weg die 2. Mannschaft aus Schüttorf. Die Nordhorner Mannschaft gilt in dieser Saison als klarer Aufstiegskanditat, so hat man vor dieser Saison einige Spieler mit Bezirksliga Erfahrung dazu gewinnen können.

Auch wenn man nach dem ersten Spieltag nicht sagen kann wie die Saison verläuft hieß es in diesem Spiel Erster gegen Zweiter und somit Spitzenspiel!

Die ersten 20 Minuten lies die eher tiefstehende Mannschaft des Sv SuSa wenig bis garnichts zu. Man hielt den Gegner gut vom eigenen Tor weg und konnte selber einige Nadelstiche nach vorne setzen. Die Zweikämpfe führte man mit einer gesunden Härte. Mitte der ersten Halbzeit gab es dann die erste Torchance für die Nordhorner, über rechts konnte sich der sehr agile Außenspieler durchtanken und eine harte halbhohe Flanke in die Mitte bringen die Torhüter Wilbrand leider nur zur Mitte klären konnte, wo Pascal Weis per direktabnahme die Führung erzielen konnte.
Der Druck auf die bisher eigentlich gut stehende SuSa-Abwehr wurde in diesen Minuten immer höher und so tauchte nach dem Fehlpass von Oliver Freytag ein Stürmer frei vor dem Tor auf der allerdings in letzter Sekunde von Mats Dove entscheidend gestört werden konnte. Auf Suddendorf Seite gab es mehrere Ecken die aber zu ungefährlich waren. Dann war Halbzeit und man wollte in der zweiten Halbzeit möglichst versuchen den Ausgleich zu erziehlen, doch warum auch immer passte nach der Halbzeit die Zuteilung nicht und so konnte Weiße Elf in form von Maik Eilers in der 48.
Minute zum 2:0 einnetzen.

Doch die Jungs von der Schützenstraße gaben zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf und hätten mit etwas mehr Glück in der 52. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 machen können. Und ja, wie es dann im Fußball so ist: wenn man vorne die Tore nicht macht bekommt man sie hinten rein. So konnte Weis seinen Doppelpack schnüren und in der 62. Minute das 3:0 erziehlen. Nach diesem 3:0 hätte weiße elf mit 2-3 guten Chancen auch noch erhöhen können aber Daniel Wilbrand lies dies mit guten Paraden nicht zu.

Die Enttäuschung war nach dem Spiel in den Gesichtern der Suddendorfer zu sehen aber das Trainerteam baute die Jungs wieder auf und sagte das es in ihren Augen definitiv 2 Tore zu hoch ausgefallen ist.

Zu allem Überfluss verletzte sich kurz vor Schluss Jona Groothus und musste vom Krankenwagen abgeholt werden. An dieser Stelle Gute Besserung nach Schüttorf!

Am nächsten Wochenende folgt ein Doppelspieltag mit 2 Auswärtsspielen (Fr. 19:00 Uhr Weiße Elf, So. 13:00 Uhr Lohne III)